В 1992 г. В России имелась предпринята главная проба внедрить систему всенародную врачебной стажировки. К ней задумывали приходить за время 8 лет. За это время инициатива начала мощнейшее отпор со стороны нешироких умельцев. Понятно да и оно: никто не вознамеривается внезапно стать лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единый гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов артельную практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились лучшие группы лекарей артельную практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся на практике трудности разбирали сообща. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - иди сюда.
У нас же нередко случается поскольку, что профессор на лекциях вещает просто-напростым хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к неразумным вещам. Аналитики против врачей всесветную практики Постепенно в России возникает все больше лекарей всесветной стажировки, хотя менталитет у нас такой, что работать тесным аналитиком – это почетно, уважаемо и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем среди в настоящее время функционирующих докторов грандиозное число пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Еще бы, по высокой доли доктора всемирной практики встречаются со типовыми ситуациями.
Однако же, очевидно, чаще толкуют спасибо врачу за удачно устроенную операцию, чем терапевту, что каждодневно проработает с немалым потоком человечество, многократно недовольных. Такая деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоды лекари после первые полгода затевают хотеть обнаружить себя в остальной отрасли медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене трудится труднее. Все-таки, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей общей стажировки на сей день наглядны. Имеются эмансипированные местечка и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. Но ведь служить медицинским работникам всенародной практики там престижней, нежели у нас.
Поскольку, так, например, близ 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – врачи всесторонней стажировки. А у нас, в случае если пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может уяснить блестящую консультацию, хотя ведь история меняется, и отслеживать ее обязан один лечащий медицинский работник, каковому человек может быть довериться. Конечно, на ином побережью травка все время зеленее. Хотя насколько такая система домашних докторов ляжет на российские реалии, достоверно говорить не позволяется, у нас ведь и численность общественность наиболее, так что отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.