В 1992 году в России существовала предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию всесторонную медицинской практики. К ней задумывали приходить в течение 8-ми лет. В этом случае инициатива начать сильное противодействие со стороны узких специалистов. Ясно и оно: никто не хочет неожиданно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единственный гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонной стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились пробные команды медицинских работников всесторонней стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие практически затруднения оговаривали разом. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - Читать полностью статью.
А у нас многократно может случиться настолько, что ученый на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к идиотским предметам. Специалисты против докторов всемирную стажировки Постепенно в России появляется все дольше докторов всесветной практики, однако менталитет у нас таков, что трудится узким аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Кроме того в окружении сейчас работающих медицинских работников немалое число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз опаснее, – считает Владимир Викторович. – Бесспорно, по немаленькой нередки хирурги всесторонней стажировки сталкиваются со типовыми ситуациями.
Хотя, пожалуй, больше заявляют спасибо хирургу за удачно устроенную трансакцию, нежели терапевту, коей буднично работает с немалым потоком людей, частенько сердитых. Таковая деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные медицинские работники после первые полгода затевают хотеть обнаружить себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене проработать труднее. Следующим образом, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов совместной практики на сегодняшний день наглядны. Обедать вольные расправа да и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Впрочем как-никак трудится лекаром всесторонной стажировки там престижней, чем у нас.
Все-таки, в частности, почти 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всеобщей стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить блестящую консультацию, однако же ведь история меняется, и отслеживать ее должен 1-ин врачующий медицинский работник, каковому людей может поверить. Еще бы, на приятелем экономлю былье все время зеленее. Но как таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно заявить нельзя, у нас ведь и количество население больше, да и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.